Суббота, 19.01.2019, 11:54
Меню Сайта
 
Категории раздела
 
Мини-чат
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
 
Форма входа
 
Главная » Статьи » Статьи

Воблер Biopuls

Biopuls

Было время - спиннингисту вполне хватало колебалки. Было, да прошло. Если бы взять коробки с приманками, с которыми я вчера бороздил просторы водохранилища, и перенестись с ними в прошлое! Со всеми этими прекрасными японскими воблерами, которые плавают лучше, чем настоящие рыбки...

 

Со "съедобными" силиконовыми приманками невообразимых форм и расцветок... Лодка бы не выдержала веса пойманной рыбы!
Но, оказывается, все мои воблеры, которыми я гордился - уже вчерашний день! Примитивный ластиковый муляж рыбки с погремушками внутри... Старо и не модно. Посмотрите на последний писк воблерной моды (фото).
Воблер Biopuls
К созданию этого воблера приложили руку специалисты из респектабельных научных заведений, таких как:
Университет штата Коннектикут;
Институт океанографии (Woods Hole);
Университет штата Массачусетс;
Университет штата Монтана.

Ознакомьтесь лишь с некоторомы характеристика ми воблера BioPulse, созданного их совместными усилиями.
1. Внутри воблера BioPulse:
При проводке воблер производит мониторинг окружающей водной среды и подстраивает встроенный механический дозатор, выделяющий аттрактант Sci-X. Сам аттрактант Sci-X - запатентованная разработка; это аппетитный имитатор рыбьей еды, против которого рыба устоять не может.

В воблере действует сложный генератор звуковых колебаний, побуждающих рыбу к атаке. Специально разработанный для этого воблера светодиодный проблесковый маячок привлекает рыбу. Воблер сделан так, что при прикусывании рыбой выделяет особый "сок", и воспринимается рыбой до конца, как пищевой объект.
При проводке воблер производит мониторинг окружающей водной среды и подстраивает под неё своё поведение. ...И ещё несколько пунктов, напичканных учёными терминами. Всё это читается, как сообщение в учёном реферативном журнале, несколько непривычно видеть такое нагромождение мудрёных терминов в рыболовном издании.

Я читал про все эти научные ухищрения и ловил себя на мысли - мне жалко рыбу. С ней ведь никто семинаров не проводит и с техническими характеристиками новейших приманок не знакомит. Ещё я думал - а не пропадёт ли интерес к рыбалке, если рыболову останется с помощью "навороченной" рыбопоисковой аппаратуры выйти на точку и запустить в воду воблер - робот?

Смогу ли я гордиться своим уловом? Или будет немного портить праздник сознание того, что рыбу поймал не столько я, сколько учёные из всех тех университетов?

Категория: Статьи | Добавил: Kuzka (24.12.2011)
Просмотров: 198 | Теги: Воблер Biopuls, Biopuls, воблер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
 
Сохрани наш сайт:)
 
Статистика
статистика Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0